Jun

Pembekalan Magang Mahasiswa

Institut Teknologi dan Bisnis Haji Agus Salim Bukittinggi menggelar kegiatan Pembekalan Magang bagi mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa agar mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja serta mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan secara efektif.

Pembekalan magang ini diisi oleh narasumber Bapak Dr. Edi Ariyanto, S.E., M.Si, yang memberikan wawasan dan strategi penting mengenai dunia kerja kepada para mahasiswa. Dalam sesi pembekalan, Dr. Edi menekankan pentingnya soft skills seperti komunikasi, kerja tim, dan manajemen waktu selain penguasaan ilmu teknis.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Rektor I ITB HAS, Bapak Muhammad Ihsan, S.T., M.BA, yang memberikan sambutan pembukaan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa program magang adalah bagian integral dari kurikulum yang bertujuan untuk menjembatani teori dan praktik, sehingga mahasiswa lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Selain itu, Kaprodi S1 Manajemen Bapak Kuliman, S.E., M.SI. dan Kaprodi S1 Akuntansi Ibu Yeni Rafika Ningsih, S.E., M.Si., juga hadir dalam acara tersebut. Mereka menyatakan dukungannya terhadap program ini dan mengharapkan para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan magang untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan profesional.

Kegiatan pembekalan magang ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa ITB HAS Bukittinggi dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang didapatkan, mahasiswa diharapkan mampu menjadi lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi positif bagi masyarakat.