Ramadhan Fair ITB HAS 1445 H

Forum Studi Islam Kampus (Forsik) Institut Teknologi dan Bisnis Haji Agus Salim (ITB HAS) Bukittinggi menggelar kegiatan pelatihan penyelenggaraan jenazah dalam rangka agenda Ramadhan Fair ITB HAS 1445 H. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa dalam mengurus jenazah sesuai dengan tuntunan agama Islam.

Mahasiswa ITB HAS Bukittinggi diberikan pelatihan yang komprehensif, dimulai dari praktik memandikan, mengkafani, menshalatkan, hingga memakamkan jenazah. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam serta keterampilan praktis bagi para peserta agar mampu menghadapi situasi yang memerlukan penanganan jenazah dengan baik.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Ustadz Muhammad Hasbi Nasution, S.Ag., M.M., seorang ahli dalam bidang studi Islam. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, beliau membimbing peserta dalam memahami dan melaksanakan proses penyelenggaraan jenazah sesuai dengan ajaran agama.

Pembukaan kegiatan ini dimulai dengan doa bersama agar kegiatan ini dapat menjadi ladang ilmu yang bermanfaat bagi semua peserta. Semoga dengan adanya pelatihan ini, mahasiswa dapat menjadi lebih siap dan mampu dalam menghadapi situasi-situasi yang memerlukan penanganan jenazah dengan baik. Aamiin.

Selain pelatihan ini, Forsik ITB HAS juga memiliki agenda menarik lainnya dalam rangka Ramadhan Fair ini, termasuk Talk Show Inspiratif, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), dan Bazaar murah. Semua mahasiswa dan masyarakat umum diundang untuk hadir dan mengikuti rangkaian acara yang bermanfaat ini. Jangan lewatkan kesempatan untuk memperoleh pengetahuan dan inspirasi yang berharga. Mari kita tingkatkan kebersamaan dan pengetahuan kita dalam menyambut bulan suci Ramadhan.