Dec

Seminar Nasional dan Penandatanganan MoU Pemkab Agam dengan ITB HAS Bukittinggi

Dalam upaya mendorong kemajuan pendidikan dan pengembangan kepemimpinan di kalangan akademisi dan Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Agam bersama Institut Teknologi dan Bisnis Haji Agus Salim (ITB HAS) Bukittinggi menggelar Seminar Nasional Strategic Leadership. Acara ini juga menjadi momentum penting dengan ditandatanganinya Memorandum of Understanding (M0U) kerja sama antara Pemkab Agam dan ITB HAS Bukittinggi di bidang pendidikan.

Seminar yang dihadiri langsung oleh Bupati Agam, Bapak Dr. Andri Warman, S.Sos., M.M., dan Rektor ITB HAS Bukittinggi, Ibu Dr. Heliyani, S.E., M.M., mengundang antusiasme yang tinggi dari kalangan ASN Agam dan mahasiswa Magister Manajemen ITB HAS. Kehadiran para narasumber seminar yang tak kalah mengesankan, terdiri dari dosen prodi Magister Manajemen, yakni Bapak Dr. Yulihasri, Bapak Dr. Dasep Suryanto, dan Bapak Dr. Ir. Helmi Ali, semakin mengukuhkan kualitas acara ini.

Bupati Agam, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar seminar ini dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru terutama dalam menghadapi dinamika kepemimpinan di era yang terus berkembang. Sementara itu, Rektor ITB HAS Bukittinggi menekankan pentingnya kerja sama yang erat antara lembaga pendidikan dan pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Puncak acara ditandai dengan penandatanganan MoU antara Pemkab Agam dan ITB HAS Bukittinggi, mencakup berbagai aspek kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. Kedua belah pihak berharap kerja sama ini dapat menjadi tonggak awal untuk peningkatan mutu pendidikan dan pemberdayaan ASN di Kabupaten Agam.

Tidak hanya menghadirkan pemikiran-pemikiran cemerlang dari para narasumber, acara ini juga diintegrasikan sebagai field trip bagi mahasiswa ITB HAS Bukittinggi. Dengan demikian, mahasiswa dapat langsung merasakan atmosfer seminar sekaligus memperluas pengetahuan mereka dalam praktik di lapangan.

Harapan besar tersemat dalam keberlangsungan kerja sama ini, yakni memberikan manfaat yang nyata bagi kedua belah pihak, terutama bagi ASN dari Kabupaten Agam dan ITB HAS Bukittinggi. Semoga, hasil dari seminar ini dapat menginspirasi dan membawa dampak positif yang berkelanjutan dalam pengembangan kepemimpinan dan pendidikan.