Workshop Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Institut Teknologi dan Bisnis Haji Agus Salim Bukittinggi dengan narasumber Prof. Dr. Elfindri, S.E., MA dan Dr. Yulihasri, S.E., MBA.

Kegiatan ini dimulai dengan pantun oleh MC, dilanjutkan pembacaan al-quran dan dibuka oleh Rektor ITB HAS Dr. Heliyani, SE., MM.

Selagi narasumber mempersiapkan alat untuk persentasi, perwakilan dari OASIS yaitu organisasi kemahasiswaan ITB HAS menghibur para peserta dengan penampilan mereka menyanyikan sebuah lagu yang indah.

Narasumber mempersilahkan peserta untuk bertanya seputar bahasan workshop, dalam sesi tanya jawab ini masing-masing narasumber menjawab tiga pertanyaan. Sesi ini merupakan bagian akhir dari kegiatan workshop.