Aksi Solidaritas Penggalangan Dana Selamatkan Palestina

Puluhan tahun negara Palestina dijajah, jangankan untuk bersekolah, makan dan minum saja mereka masih kekurangan. Beberapa bulan terakhir ini Palestina kembali diserang oleh penjajah, serangan tersebut melanda pemukiman warga sipil sehingga mereka harus mengungsi untuk bertahan hidup.

Beberapa negara telah menyalurkan bantuannya sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap palestina. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITB Haji Agus Salim Bukittinggi berinisiatif menggalang dana sebagai aksi solidaritas untuk menyelamatkan palestina. Mereka turun ke jalan mengumpulkan dana dari masyarakat, untuk disalurkan ke Palestina melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Bukittinggi.

Semoga kegiatan ini meringankan beban masyarakat Palestina dan menjadi washilah bagi warga dan pihak terkait untuk menggapai ridha Allah subhanahu wata’ala.